La Chine devient massivement végétalienne ?




Baisse massive de la consommation de viande, les restaurants végétariens doublent en 5 ans à Shanghai !
Un article du Financial express révèle le nouvel état d’esprit en Chine, notamment à Shangaï où la population prend conscience de la relation entre la consommation de viande et les maladies de l’obésité, du cœur et des cancers : « En Chine, un pays qui est le plus grand marché au monde pour le bœuf, le porc et la volaille, les restaurateurs deviennent tous végétaliens pour dissimuler ce sentiment populaire. »
Cette prise de conscience se traduit par l’augmentation de restaurants végétaliens qui s’ouvrent à Shangaï passant de 49 en 2012 à plus de 100 l'année dernière. De plus, un rapport du site « Chinadialogue.net » souligne également la baisse des ventes de porc de 42,49 millions de tonnes en 2014 à 40,85 millions de tonnes en 2016.
Ce nouvel état d’esprit entraine une consommation accrue des fruits et des légumes et le gouvernement a émis des directives recommandant de « manger des aliments végétariens sains et respectueux de l'environnement ». L’article rappelle qu’en 2014, 50 millions de Chinois évitaient de consommer de la viande…

 

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