La Chine devient massivement végétalienne ?
Baisse massive de la consommation
de viande, les restaurants végétariens doublent en 5 ans à Shanghai !
Un article du Financial express révèle le nouvel état
d’esprit en Chine, notamment à Shangaï où la population prend conscience de la
relation entre la consommation de viande et les maladies de l’obésité, du cœur et
des cancers : « En Chine, un pays qui est le plus grand marché
au monde pour le bœuf, le porc et la volaille, les restaurateurs deviennent
tous végétaliens pour dissimuler ce sentiment populaire. »
Cette prise de conscience se
traduit par l’augmentation de restaurants végétaliens qui s’ouvrent à Shangaï passant
de 49 en 2012 à plus de 100 l'année dernière. De plus, un rapport du site « Chinadialogue.net »
souligne également la baisse des ventes de porc de 42,49 millions de tonnes en
2014 à 40,85 millions de tonnes en 2016.
Ce nouvel état d’esprit entraine
une consommation accrue des fruits et des légumes et le gouvernement a émis des
directives recommandant de « manger des aliments végétariens sains et
respectueux de l'environnement ». L’article rappelle qu’en 2014, 50
millions de Chinois évitaient de consommer de la viande…
A lire (article en anglais) :
http://www.financialexpress.com/world-news/china-going-vegan-massive-decline-in-meat-consumption-vegetarian-restaurants-double-in-5-years-in-shanghai/1079511/